среда, 14 декабря 2011 г.

Здравствуй Санта

Дел невпроворот. И не поймешь то ли настроение не до снимков и описания своих шедевров ( забыла, что решила вести блог) или Новый Год и подготовка к нему сводит сума. Так или иначе, множество кексов и печений не  впечатлили меня и не вдохновили.
 Что-то вспомнились мне красивые печенюшки из фильмов и американских кофеен. В Москве я чаще всего вижу их в МакКафе и Старбаксе. Ну и конечно в американских фильмах.
Ванильное печенье с шоколадом. Американское печенье. Печенье Санта Клауса и другие названия я слышала и видела когда искала рецепт. Но как всегда я не могу четко следовать пропорциям и рецептам, я совершила свой вариант .
что-то бралось на глазок. Я за пробу теста во время готовки
для теста
200г коричневого( тростникового) Сахара
250-300 г обычного
80-100 г масла
2 яйца
450 г муки
ложка ванильного сахара
пол ложки разрыхлителя
плитка альбенгольд с орехами и изумом  - нам хватило, но все решили что можно и больше. Так же добавилось ложка какао-несквик. Но просто случайно.
две столовых ложки изума вымоченых в коньяке ( для запаха. готовили для взрослых. так что))


1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Порезать шоколад. Лучше брать молочный ( с добавками или нет. по вкусу), лучше брать чуть чуть побольше чем у меня. Шоколад не должен крошиться, поэтому он должен быть комнатной температуре. Раскрошить его не мелко и не крупно. 5-10 мм.
3. Перемешать шоколад  с сахаром, маслом, яйцом и ванилью,перемешать можно миксером на мелкой скорости или ложкой.. Добавить муку, изюи и медленно продолжить мешать.до однородной массы. Лично я чуть чуть не домешиваю и перемешиваю еще руками.
4. Положить бумагу на протвень. Сказать шарики( или выложить ложкой) слегка приплюснуть и выложить все на бумагу ( или смазать маслом)...( Дальше смотрите температуру по своей духовке. Я прибавила. а вот вторая партия пеклась в аэрогриле пришлось уменьшить до 150)
6. Запекать 10-12 минут( другая партия пеклась 20. так что внимательно следите), пока печенье не станет коричнево-золотистым. . У моего печенья была корочка как у бизе и мягкое внутри ( немного вываливалось из корочки). Я сняла с протвеня и остужала на решетке. Но Вы смотрите сами.. Как остынет уберите в контейнер иначе получите сухарики.




у меня получилось больше 50 печений. времени ушло больше часа. съели быстро. Рецепт успел полюбиться..

Комментариев нет:

Отправить комментарий